AK 74 vs Magnum Revolver, Heckler & Koch MP5, Grenade Launcher

assault-rifle-549301_1920

Konon katanya hampir semua trader pernah merasakan yang namanya margin call alias MC, lalu bagaimana dengan nasib akun trading kalian, masih stabil profit atau banyak loss nya atau mungkin sudah kena Margin Call?. Haha tenang guys, apa saja dapat terjadi dan itu bisa dibilang wajar dan sudah pasti semua trader forex pernah merasakan uangnya hilang dipasar forex yang terkenal bengis dan tak punya rasa kasihan kepada para trader yang masuk pasar forex tanpa persiapan apapun, jadi untuk saat ini saya akan bahas tentang senjata yups, kita wajib punya senjata andalan dan yang kita mahir dalam menggunkanya untuk memenangkan pertempuran dipasar valuta asing dan pulang dengan membawa sejumlah pips sesuai dengan tujuan kita. Dan indikator adalah senjata ampuh yang akan kita pakai dalam pasar forex.

Indikator adalah senapan yang kita gunakan untuk melawan keperkasaan pasar forex yang telah meng-MC-kan juta an trader di planet bumi ini, termasuk saya sendiri dahulu kala pada saat awal mula bertempur di medan forex, karena terlalu semangat saya terus maju pantang mudur, gonta ganti senapan (indikator) dan dengan emosi meluap-luap. Tapi apa yang terjadi kemudian diluar harapan mulai dari lebam, memar sampai pada akhirnya saya terluka parah di medan perang alias kena Margin Call haha.. ampun Boss, rasanya seperti ingin banting laptop saya saat itu, mengumpat, teriak dan pada akhirnya merenung nasib sambil berkata dalam hati “forex lebih kejam dari preman pasar” haha.. kita dapat profit kala kita benar dan saat kita salah hilang sudah uang kita. Tragis bin ironis hehe..jadi tiap MT4 sudah dilengkapi dengan berbagai macan indikator sesuai dengan fungsinya masing-masing dan semua tergantung para trader sendiri untuk menggunakan senjata yang mana. Tipe trader sangat berpengaruh dalam pemilihan indicator, apa anda seorang yang trading scalping, daily ato swing. Dicocok kan dengan style masing-masing, pilih senjatanya, pahami cara kerja dan fungsinya, dilatih berulang-ulang sampai kita mahir dan pada akhirnya kita mampu memenangkan pertempuran dipasar forex yang brutal ini haha..

“Saya tidak takut kepada orang yang memiliki seribu jurus, tapi saya takut kepada seorang yang memiliki satu jurus dan dilatih hingga seribu kali“, begitulah menurut wejangan Bruce Lee,  seorang master kungfu atau wing chun kalo tidak salah. Sekelas Bruce Lee saja pesannya begitu jadi sekali waattaauuuuuu….langsung tepar deh musuh kita haha.. jadi selalu latih skill trading kalian, gunakan satu senjata yang kalian inginkan dan kuasai bagaimana cara kerja senjata tersebut, jadi ingat terlalu banyak senjata tapi tidak tahu cara pakainya itu tidak bagus, terlalu ribet dan kurang efisien saat digunakan dan malah sering bikin kita bingung sendiri, ragu-ragu masuk pasar, dan yang paling menyebalkan lagi akhirnya kita loss dan kehilangan sebagian uang kita haha..

Apa senapan yang kita gunakan salah atau kita kurang mahir dalam menggunakannya? mari kita sama-sama merenung dan bertanya pada rumput yang bergoyang asal jangan goyang rumput tetangga aja haha..oh ya tentang senjata diatas bisa di googling kalo penasaran.