Review Forex Lewat App Zoom at Malang Juni 2020 New Normal

Karena situasi yang tidak memungkinkan untuk bertemu dan juga karena pandemi global yang melanda planet bumi, tatap muka untuk belajar forex jadi terhalang, jadi kita harus sedikit improvisasi dengan menggunakan aplikasi Zoom dan untuk review materi kali ini, walau hanya lewat video call materi forex dapat diterima dengan baik seperti kita berada di ruangan yang sama.
kalau ada kesempatan kita juga ingin mencoba App Google Meet.

perjalanan trader bokek ke komunitas trader forex lampung, kebodohan travel agen – bag 1.

iseng mencoba agen tiket onine melalui aplikasi airy dengan lama perjalanan
sekitar 5-6 jam melalui bandara malang yaitu bandara abdul rachman saleh…eh
Bandar Udara Abdulrachman Saleh atau abdurrahman saleh ya?…entahlah bandara ini  nama versinya cukup banyak, atau mungkin kebiasaan kita memanggil sebutan dengan suka2 kita…di kota lampung nanti kami akan ketemu dengan trader wanita yang mengalami lost beberapa ribu us $, serta memberikan suggest cara trading forex dengan sistem kami tentunya dengan modifikasi style dari end user

trader forex bokek sebenarnya mencoba memesan tiket jauh2 hari dengan maskapai
sejuta umat yaitu lior ain, kami sebut lior ain karena ogah2an dan sering delay,
dan 2 hari sebelum keberangkatan, muncul sms dr lior ain memberitahukan bahwa
jadwal pesawat dr cengkareng ke lampung dimajukan, dan hanya beda 10 menit dari
jadwal arrival malang jakarta…gimana gak jancuk coba ahahaha…

mencoba komplain ke airy tp mereka g bisa bantu dan disarankan refund aja atau
menghubungi CS lior ain langsung, ok fine, langsung daftarin nomor ke paketan telp
all operator, telp cs dan pihak lior air memberikan solusi mengalihkan penerbangan
ke lampung keesokan harinya, atau direfund aja….hmmm sebuah saran bodoh dari
salah satu warga +62, mungkin dulu kursus sebagai customer service nilainya rendah kali y

saya bersikeras bahwa hari itu saya harus nyampai di lampung karena urusan negara
yang mendesak dan it’s work…penerbangan dialihkan ke batil air tapi setelah
maghrib….gimana gak jancuk coba? untung aja kita ini orang nganggur dan gak
gupuh -red. tergesa-gesa- pulang ahahaha

pesawat berangkat pukul 12:45, dan delay selama 1 jam, delay ini membuat kami
gatal mencari warung kopi, daripada kopi shop di area bandara dengan rasa palsunya
kami prefer mencari warkop dengan target kopi hitam tapi bukan sachet….ya tentu saja faktor harga juga menjadi faktor
pertimbangan ahahaha…

warung kopi bandara abdurahman saleh malang

masuk ke bandara ada warung pojok di sebelah kiri, kami memesan kopi hitam bukan sachet…ingat ya bukan sachet ahahaha

pelanggan warkop mayoritas para supir taksi dan juga petugas keamanan bandara,
bahan obrolan utama adalah kegeraman mereka terhadap kenekatan para supir grab
mengambil penumpang di area mereka…entahlan obrolan klasik ini kayaknya menjadi
obrolan wajib bagi para supir dan petugas keamanan bandara tiap harinya, sangat
membosankan sekali ahahaha…

selesai ngopi kami masuk lagi ke area bandara dan melepas sabuk lagi, melepas
dompet dengan tali rantai lagi, melepas jaket lagi, melepas jam tangan
lagi…ribet…bosan bertambah lagi karena ternyata lior ain menambah delaynya
menjadi 1 jam lagi, clingak clinguk mencari smooking area, ketemu di pojokan dekat
WC ruang sempit ukuran 3X5 yang penuh dengan para ahli hisab yang miskin senyum,
mungkin dikarenakan blower exhaust yang minim dan bekerja kurang maksimal sehingga
asap tidak segera beranjak dari level ketinggian muka mereka, atau mungkin juga
kedatangan kami memenuhi populasi ruangan tersebut ahahaha, apalagi lihat bungkus
rokok yang kubawa adalah dji sama soe penghasil asap terbaik, sedangkan tak liat
sekeliling rokoknya rokok langsing2 ahahaha….yg pasti kami merasa INI ADALAH
DISKRIMINASI pihak bandara kepada kami para ahli hisab

tiba waktunya boarding, entah mengapa melihat pesawat lior ain ini hati berdebar2
dan saya yakin ini bukan cinta tapi grogi takut mati ahahaha…yah lior ain ini
kalo mendarat sering terasa kasar dan kadang saya merasa pilotnya sering
bermanuver tanpa alasan yang jelas layaknya abang tukang becak beratraksi
mengangkat satu roda depannya ahahaha

seat belt udah dikencangkan seiring rasa cemas yg melanda, tangan berkeringat,
syukurlah tadi sudah boker dengan tenang di toilet bandara, meskipun merasa
canggung karena pada waktu cebok ada air yang disemprot langsung ke lubang kita
ahahaha….saya pribadi merasa gak nyaman jika harus buang air di toilet pesawat,
tempatnya terlalu sempit, saya prefer boker di tempat yg lebih luas meskipun
tempat tersebut “sedikit” kotor dan ada noda peninggalan para pendahulunya,
hmm….salah topik, lanjut ntar2 aja klo udah mulai fokus ahahaha
lanjut bag 2

Privat Forex at Emerald Regency Yogyakarta April 2019

belajar forex privat workshop april 2019 yogyakarta14134

Belajar otodidak lewat online kadang tidak cukup untuk memahami forex. karena mungkin ada materi yang terlewatkan atau ada yang kurang dengan penjelasannya.

Saat Semua Teknik Malah Memiskinkanmu

Semuanya Salam (belum tentu) profit haha..

Untuk para trader berapa jumlah modal atau investasi yang harus kita depositkan kok rasanya selalu kurang kurang dan kurang untuk trading forex, gold, stock atau komoditas? kira berapa lot yang ideal untuk open posisi saat trading kok rasanya bahkan memakai lot terkecil pun sperti cent 0,01  masih saja gak cukup untuk menahan floating minus saat trading? dan berapa sih laverage ideal kok meskipun pakai leverage 1: sekian-sekian, masih saja harus inject dana lagi, lagi dan lagi.

Leverage gede sudah dipakai, modal udah selalu diinject bahkan sampai tetes rupiah terakhir dan kartu kredit sudah limit haha.. dan lot sudah pakai micro, floating sampai puluhan hari, tapi saat kok rasanya ga ada profit konsisten yang bisa “dimakan” malah endingnya MC atau tetep minta di inject dana agar akun bisa tetep “hidup” menahan floating minus yang menggerogoti modal kita bagaikan sembelit stadium 4 yang akhirnya tetep saja harus BAB.  meskipun sudah melakukan segala daya upaya “pengobatan” dengan memakai berbagai sistem dan opname puluhan hari menahan floating haha..

Apa Money Management solusinya? apa broker masalahnya ? hmm.., tak terhitung sudah berapa kali pindah-pindah broker mulai lokal dan interlokal bahkan sampai pakai broker yang kantor pusatnya saja terletak dibelahan dunia terujung sekalipun dan nama negaranya belum pernah kita dengar saat kita sekolah dulu dan dari broker yang terkenal paling kredibel dari negara-negara pembuka market forex sampai broker kontroversial dengan berita-berita nakalnya pun sudah dicoba. Jadi dimanakah letak akar masalahnya dalam bertrading itu? dan kenapa buku-buku tentang forex dijual bebas dengan banyak materi dan judul, website tentang wawasan forex sangat banyak, workshop bertebaran tiap minggunya diberbagai daerah dengan mentor-mentor “bergelar” menyeramkan, beragam teknik sudah dipakai, bahkan robot-robot canggihpun sudah dikerahkan tapi saat diaplikasikan tetap saja hasilnya loss lanjut MC bahkan saat uang kita serahkan ke pialang yang konon berpengalaman bertahun-tahunpun hasilnya tetap uang kita habis.

Mari kita berlogika sehat dan memakai logika objektif kita dalam memasuki dunia trading ini agar kita benar-benar paham dunia apa dan bagaimana forex ini, stop berpikiran akan cepat kaya raya secara instan dengan forex, stop mendengar bualan-bualan marketing yang hanya mengejar komisi dari transaksi uang anda, stop percaya dengan akun historis yang dipamerkan untuk menarik perhatian anda karna itu semua bisa direkayasa, belajarlah trading forex, gold, stock, dan temukan karakter anda dalam bertrading. belajarlah sistem atau teknik trading yang memang teruji dimasa lalu sampai sekarang, luangkan waktu, sediakan dana yang memang sengaja anda sediakan untuk belajar dan untuk modal, bentuk pola pikir belajar dengan baik dan benar lalu kuasai teknik dengan konsisten, dan biarkan nominal akun anda berkembang selaras dengan kesiapan psikologis anda. Karena tiap orang berbeda karakter otomatis akan berbeda pula tipe atau karakter tradingnya. setelah itu kita bisa bertrading dengan enjoy tanpa sibuk meramal market mau naik atau turun. hellooo gaeesss ingat ya kita trader bukan mbah dukun jadi tradinglah dengan menggunakan sistem atau teknik trading, bukan menggunakan feeling: kayaknya, mestinya, harusnya, dan saat anda sudah open posisi dsn market tidak sesuai dengan terawangan anda mengatakan “oooh…marketnya jelek” wkwkwkw.

Kalo market jelek kenapa entry? kalo punya sistem bagus anda akan tau sistem itu tidak akan mengisyaratkan anda untuk entry market. INGAT market Forex bukan milik nenek moyang kita, karena nenek moyang kita adalah seorang Pelaut bukan seorang Trader haha.. jadi kita trading harus memakai sistem atau teknik trading yang sejalan dengan market dan memakai “hukum-hukum” yang disepakati oleh para pelaku market.. okay semuanya salam profit.

Workshop Forex at Apartemen WaterPlace Surabaya Agustus 2018

Sudah cukup lama pak mirza trading forex, materi forex seperti cara membaca candlesticks, support resistance, chart pattern dan lain-lain sudah dipahami, tapi ada satu lagi yang penting yaitu saat yg tepat untuk masuk pasar.belajar forex privat workshop agustus 2018 surabaya 001

belajar forex privat workshop agustus 2018 surabaya 002

Privat Forex at Apartemen Puncak Bukit Golf Surabaya Juli 2018

Peserta privat forex kali ini benar-benar awam jadi privat dimulai dari teori-teori awal forex seperti pip, lot, leverage dan lain-lain. Seperti biasa mas budi sedikit interview dengan peserta kita mas baskoro untuk mengetahui karakter seorang trader agar bisa memberikan materi yang tepat. Privat berjalan selama empat hari dari pagi hingga sore hari, dari segi waktu mungkin terlihat kurang untuk trader pemula akan tetapi selalu ada review tatap muka sebulan atau dua bulan kemudian setelah privat dan latihan trading sendiri di rumah.belajar workshop forex yogyakarta surabaya Juli 2018 01belajar workshop forex yogyakarta surabaya Juli 2018 02

Pola Candlestick Revelsal atau Sekedar Koreksi Harga

Walau trading sudah sesuai aturan text book, disiplin juga sudah sesuai teori di artikel-artikel mbah google, tapi masih saja kita terjebak pada pola pembalikan trend. bagaimana bisa ini terjadi? ya begitulah trading forex gaes, jika trading hanya semudah mengikuti dan menuruti teori buku dan artikel di mbah google dan bisa konsisten profit, kita semua pasti sudah bermandikan emas, pakai handuk dari emas, pakai baju dari emas, bahkan kita juga makan emas (fakta: emas memang bisa dimakan tapi tidak ada rasanya dan tidak nilai gizi nya sama sekali) sungguh sangat bahagia sekali haha..

Kembali ke dunia nyata, jadi sepertinya itu kurang mungkin, karena trading jadi seperti minum obat sesuai dengan anjuran dokter tiga kali sehari sesudah makan maka anda akan membaik dan sembuh, jika sakit berlanjut hubungi RSUD terdekat untuk check lebih lanjut haha..

Sudah puluhan buku lokal dan internasional membahas tentang pola pembalikan harga, yang ditandai dengan munculnya beberapa candle stick atau pola candle yang mengindikasikan trend akan berbalik, tapi saat kita open posisi, yang ada trend malah berlanjut dan floating minus banyak akun kita haha.. karena ternyata pola candlestick yang ada, hanya menentukan koreksi harga bukan benar-benar pembalikan trend,

Jadi untuk sedikit tips dari saya:

  • tentukan support resistance yg ideal
  • tentukan candlestick konfirmasi
  • ukur potensi trading
  • tentukan Entry Bar yang ideal
  • percaya dengan indikator yang ideal
  • lalu bacalah doa dan silahkan open posisi

Ingat para trader doa dalam bertrading forex dibaca sebelum kita open posisi ya, bukan setelah kita open posisi lalu kita komat kamit baca mantra agar market sesuai dengan keinginan kita haha.. jadi demikian catatan super singkat ini. salam profit.

Menikah Dengan Orang yang Salah

bench-434280_1280

Pada suatu ketika pada sebuah dongeng tampaklah seorang pria berusia akhir 20an yang tidak tampan dan juga tidak kaya, duduk dibawah pohon yang rindang di siang hari, disebuah taman, sambil bersandar, tatapan matanya menerawang jauh kelangit biru menembus awan Kumulonimbus, angin yang sepoi-sepoi berhembus mengusap wajahnya yang pas-pasan,

Dia lalu bergumam atau mungkin bicara dengan dirinya sendiri dengan suara lirih, berat dan ngebass (mungkin banyak merokok cerutu), “tidak ada yang lebih buruk dari menikahi wanita yang salah (yang lebih buruk banyak, tapi ini hal terburuk buat pria itu saat ini), terjebak dalam ruang dan waktu yang sama, menghirup udara yang sama dan berjalan serta menjejakkan kaki di planet yang sama. Hari-hari yang ku lalui bagai sayur tanpa garam begitu hambar cenderung pahit, tapi aku tidak bisa membencinya karena dia bagian dari dunia tapi juga tidak bisa mencintainya karena dia tidak ada di hati”.

Lagi lagi dia bicara sendiri, “Andai aku bisa mengulang waktu dan andai aku benar-benar bisa memilih, Karena aku merasa konsep dari free will itu tidak ada, karena pilihan tidak lebih dari sebuah ilusi dan pada akhirnya semua hanyalah satu jalan lurus kedepan”.
Sanking galaunya pria itu mengutip Stephen Hawking, “jika alien datang ke Bumi, keadaannya akan seperti saat Christopher Colombus pertama kali berlabuh di benua Amerika, bahwasanya manusia tidak ingin bertemu dengan species lain yang lebih pintar dan unggul darinya (maksudnya sudah pasti bumi akan diambil alih para alien)”.

Moral dari cerita diatas saya tidak tahu, tapi, setidaknya, saya bisa menghubungkannya dengan forex.

Tentu saja forex bagian dari dunia dan loss adalah bagian dari forex dan open posisi yang salah seperti menikahi wanita atau pria yang salah dan hasilnya adalah galau. Entah harus ditutup atau dibiarkan saja, diakhiri atau diteruskan, dilepas atau digengam erat. Yang pasti drama forex akibat salah OP lebih menegangkan dari sinetron apapun yang pernah anda lihat. OP yang sudah tidak sesuai set up maka seperti berjudi jadi alangkah baiknya dilepas atau ditutup walau itu menyakitkan. dan tentu saja pilihan selalu ada antara ingin OP atau tidak, antara ingin mendalami forex dengan serius atau hanya sebagai permainan.

Tapi lebih baik salah open posisi dari pada harus menghadapi kisah cinta serumit pria diatas. jadi begitu saja para netizen dan trader, maafkanlah saya dari penjelasan yang muter-muter ga jelas. salam profit.

Workshop Forex at Mabes Surabaya Februari 2018

Peserta workshop dari ponorogo mas Trifansah hadir di base camp Surabaya akhir februari kemarin, untuk pengetahuan tentang forex mas trifansah masih awam jadi workshop forex dimulai dari dasar, dimulai dari istilah-istilah forex seperti jenis pair, leverage, spread dan beberapa istilah lain yang tidak begitu significant tapi perlu untuk di ketahui, serta macam-macam kombinasi candle stick, support resistance, hingga indicator. Workshop selama tiga hari mulai senin hingga rabu dari siang sampai menjelang matahari terbenam.

belajar workshop forex februari 2018003

belajar workshop forex februari 2018004

Privat Forex at Mabes Surabaya Januari 2018

Peserta pertama diawal tahun 2018 yaitu pak Robi yang sudah cukup lama menggeluti dunia trading forex. Seperti beberapa peserta sebelumnya beberapa hari sebelum privat dilaksanakan pak Robi datang ke mabes diskusi tentang materi apa yang diajarkan dan masalah apa yang ditemui pada saat trading sebelumnya.

Privat dimulai pada hari rabu pagi jam 10 hingga sore hari, untuk pertemuan kedua hari kamis keesokan harinya, sedangkan untuk pertemuan ketiga ditunda seminggu kemudian pada hari selasa karena ada sedikit keperluan.

belajar privat kursus training trading forex januari 2018

belajar training privat kursus trading forex surabaya januari 2018