Saat Semua Teknik Malah Memiskinkanmu

Semuanya Salam (belum tentu) profit haha..

Untuk para trader berapa jumlah modal atau investasi yang harus kita depositkan kok rasanya selalu kurang kurang dan kurang untuk trading forex, gold, stock atau komoditas? kira berapa lot yang ideal untuk open posisi saat trading kok rasanya bahkan memakai lot terkecil pun sperti cent 0,01  masih saja gak cukup untuk menahan floating minus saat trading? dan berapa sih laverage ideal kok meskipun pakai leverage 1: sekian-sekian, masih saja harus inject dana lagi, lagi dan lagi.

Leverage gede sudah dipakai, modal udah selalu diinject bahkan sampai tetes rupiah terakhir dan kartu kredit sudah limit haha.. dan lot sudah pakai micro, floating sampai puluhan hari, tapi saat kok rasanya ga ada profit konsisten yang bisa “dimakan” malah endingnya MC atau tetep minta di inject dana agar akun bisa tetep “hidup” menahan floating minus yang menggerogoti modal kita bagaikan sembelit stadium 4 yang akhirnya tetep saja harus BAB.  meskipun sudah melakukan segala daya upaya “pengobatan” dengan memakai berbagai sistem dan opname puluhan hari menahan floating haha..

Apa Money Management solusinya? apa broker masalahnya ? hmm.., tak terhitung sudah berapa kali pindah-pindah broker mulai lokal dan interlokal bahkan sampai pakai broker yang kantor pusatnya saja terletak dibelahan dunia terujung sekalipun dan nama negaranya belum pernah kita dengar saat kita sekolah dulu dan dari broker yang terkenal paling kredibel dari negara-negara pembuka market forex sampai broker kontroversial dengan berita-berita nakalnya pun sudah dicoba. Jadi dimanakah letak akar masalahnya dalam bertrading itu? dan kenapa buku-buku tentang forex dijual bebas dengan banyak materi dan judul, website tentang wawasan forex sangat banyak, workshop bertebaran tiap minggunya diberbagai daerah dengan mentor-mentor “bergelar” menyeramkan, beragam teknik sudah dipakai, bahkan robot-robot canggihpun sudah dikerahkan tapi saat diaplikasikan tetap saja hasilnya loss lanjut MC bahkan saat uang kita serahkan ke pialang yang konon berpengalaman bertahun-tahunpun hasilnya tetap uang kita habis.

Mari kita berlogika sehat dan memakai logika objektif kita dalam memasuki dunia trading ini agar kita benar-benar paham dunia apa dan bagaimana forex ini, stop berpikiran akan cepat kaya raya secara instan dengan forex, stop mendengar bualan-bualan marketing yang hanya mengejar komisi dari transaksi uang anda, stop percaya dengan akun historis yang dipamerkan untuk menarik perhatian anda karna itu semua bisa direkayasa, belajarlah trading forex, gold, stock, dan temukan karakter anda dalam bertrading. belajarlah sistem atau teknik trading yang memang teruji dimasa lalu sampai sekarang, luangkan waktu, sediakan dana yang memang sengaja anda sediakan untuk belajar dan untuk modal, bentuk pola pikir belajar dengan baik dan benar lalu kuasai teknik dengan konsisten, dan biarkan nominal akun anda berkembang selaras dengan kesiapan psikologis anda. Karena tiap orang berbeda karakter otomatis akan berbeda pula tipe atau karakter tradingnya. setelah itu kita bisa bertrading dengan enjoy tanpa sibuk meramal market mau naik atau turun. hellooo gaeesss ingat ya kita trader bukan mbah dukun jadi tradinglah dengan menggunakan sistem atau teknik trading, bukan menggunakan feeling: kayaknya, mestinya, harusnya, dan saat anda sudah open posisi dsn market tidak sesuai dengan terawangan anda mengatakan “oooh…marketnya jelek” wkwkwkw.

Kalo market jelek kenapa entry? kalo punya sistem bagus anda akan tau sistem itu tidak akan mengisyaratkan anda untuk entry market. INGAT market Forex bukan milik nenek moyang kita, karena nenek moyang kita adalah seorang Pelaut bukan seorang Trader haha.. jadi kita trading harus memakai sistem atau teknik trading yang sejalan dengan market dan memakai “hukum-hukum” yang disepakati oleh para pelaku market.. okay semuanya salam profit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *